访企拓岗 | 地理科学学院师生赴至纯科技参观交流

发布者:宋雪楠发布时间:2024-04-17浏览次数:10

4月11日上午,地理科学学院组织师生赴至纯科技集团开展访企拓岗活动。至纯科技董事长蒋渊,副总经理、校友叶颖,至纯科技员工、校友郭兴热情接待了参访师生。华东师范大学学生职业发展中心主任章晶晶,地理科学学院党委副书记罗艺,创新创业指导老师李响教授,团委书记张长军与10名同学共同参加此次活动。

至纯科技董事长蒋渊女士,副总经理叶颖等与华东师大一行进行了交流座谈。章晶晶介绍了华东师大的学科基本情况和就业工作情况。蒋渊介绍了公司的创业经历、经营战略和自己的育人理念,表示十分看好年轻一代的潜力,期待能够与华东师大增进校企交流与合作。

图 1 至纯科技集团一楼大厅

至纯科技,是一家科技控股企业。旗下电子领域专业企业致力于为集成电路及泛半导体产业客户提供制程设备、高纯工艺系统和相关电子材料及专业服务;旗下生物领域企业致力于为生物制药、合成生物等产业提供生物反应、发酵系统、配液系统等核心装备。公司的经营战略确立为“关注核心工艺,服务关键制程”,“立志成为国内领先的工艺装备及材料提供商”,并代表本土品牌参与国际竞争。

图 2校友郭兴讲解集团概况与发展历程

活动伊始,校友郭兴介绍了企业的技术研发进展,带领师生了解至纯科技在推进半导体装备国产化进程中取得的阶段成果,展示了企业“科技报国”的初心和攻坚克难的砥砺之路。

图 3 参访师生认真聆听湿法工艺生产工序

在参观过程中,副总经理叶颖耐心解答了师生一行关于高纯工艺系统加工流程中的科研创新问题,介绍了企业人才招聘信息,分享了人才培养与成长的故事

图 4 互动交流

活动最后,师生一同参观了企业园区。漫步园区,边走边聊,谈研发、谈产业、谈发展,深入交流、收获颇丰!

图 5合影

此次参访至纯科技师生一同零距离接触上市企业,身临其境地感受了科技型企业的文化氛围,同时也了解了企业的用人需求,助力同学们生涯规划与发展。未来,我院将持续推进访企拓岗活动,为学生开阔视野、接触前沿、拓展资源增加机会,助力我院学生高质量就业。