朋辈筑梦 研路有你 | 地理科学学院考研经验分享会顺利开展

发布者:宋雪楠发布时间:2024-04-17浏览次数:10

为了助力学院2025届意向考研学生更加高效且有针对性地备考,地理科学学院于4月10日下午在河口楼A721举办了考研经验分享会。23级硕士研究生陈杨旻、20级本科生谭渝湘、罗玲受邀分别就自然地理、人文地理、测绘工程专业的备考经验进行分享,会议由本科毕业班辅导员侯静惟主持。

陈杨旻向大家分享了自己每天的时间安排,介绍了常见学习资料的差异及使用方法,分科目介绍了复习重点、学习方法和时间分配等,还特别强调了复习专业课时背真题的重要性。

谭渝湘结合亲身经历,提醒大家要尽早根据招生名额等信息确定心仪的目标专业及院校。她提到政治要注重时政热点的积累,英语要重视背单词、刷真题及大小作文的日常练习,专业课要复习环境遥的PPT等。此外,针对比较灵活的专业课考试题型,她还向大家传授了一些答题技巧。

罗玲在开篇让大家扪心自问是否有足够的决心选择考研,强调考研这场持久战需要有充足的心理动力支持。接着,她特别提醒大家提早收集专业院校的复试线、录取线等信息,防止后期需要时难以寻找,并介绍了不同数学老师的风格,建议大家重视政治科目中比较抽象的马原部分,最好能够结合实例理解。

上岸之路慢慢亦漫漫。希望通过朋辈的帮助,同学们能顶住压力,提高自身心理素质,凭借长时间的积淀以及自信的内心,打赢考研这场持久战,考取理想院校。