地理科学学院干部宣布会举行

发布者:李书媛发布时间:2024-10-25浏览次数:10

10月23日,地理科学学院干部宣布会在闵行校区河口海岸大楼B101举行。校党委副书记、校长钱旭红,校党委常委、组织部部长朱军文与相关同志及地理科学学院全体教职工、部分学生代表参会。会议由朱军文主持。

会上,朱军文代表学校正式宣读了干部任免决定:任命王军为地理科学学院院长,免去张国友的地理科学学院院长职务;任命谭红岩为地理科学学院党委书记(试用期一年),免去王军的地理科学学院党委书记职务。

张国友围绕祝贺、拥护、感谢、期望四个关键词展开发言。他表达了对王军和谭红岩同志履新的诚挚祝福,并对学校党委的决策表示坚决支持,感谢学校信任及学院班子成员、全体师生对他的工作给予的支持和理解。他期望未来地理科学学院能够继承胡焕庸、陈吉余等前辈的科研精神,致力于基础研究,同时要紧密对接国家需求,推进地理学科应用研究的发展。

王军表示,过去一年里,在张国友院长的带领下,地理科学学院各项工作取得了显著进步,华东师大地理学科在全国尤其是地理学界的地位持续提升,张国友院长留下的宝贵经验和奉献精神,将成为新一届领导班子前行道路上的重要指引。作为新任院长,他表示将坚定政治站位、永葆一颗公心、永怀卓越之心,与班子成员和全院师生共同努力,牢记华东师大地理人的使命担当,全力面向国家重大需求,追求地理学科的卓越发展,不辜负学校、地理前辈们和学院师生的殷切期望。

谭红岩在表态发言中回顾了我校地理学科的辉煌历史。她表示将不负学校党委和地理科学学院的信任,加快适应新的工作环境,尽心尽力服务于师生的成长与发展,和学院班子、全体师生一起打造一个更加坚强有力、更加温暖智慧的党组织,推动地理学科从辉煌走向更加辉煌,持续提升全院师生的幸福感和获得感。

随后,胡欣雨、王军、钱旭红向张国友赠送了纪念礼物,为他担任院长期间的辛勤付出和推动学院的发展表达深深的敬意和感谢。

钱旭红进行了总结讲话。他高度评价了张国友院长在任期内的投入和成就,特别是他在吸引外部资源和支持方面所做的工作,极大地促进了学校地理学科的发展。钱旭红对新一届领导班子寄予厚望,期待班子成员携手共进,团结一致,勇于创新,带领地理学科实现更高水平的发展,为建设教育强国贡献力量。