第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛华东师范大学地理科学学院项目答辩展示活动圆满举行

发布者:孙斐然发布时间:2024-03-26浏览次数:135

为了培养大学生的创新创业精神,提供展示自我和交流学习的平台。3月20日下午,地理科学学院“地理E+”社团于河口海岸大楼A304举办了第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛学院项目答辩展示活动。校团委专职干部于袁欢,创新创业学院潘凡,项目指导教师李响教授、李治洪副教授、孙燕铭副教授,苏州大学教师杨漾,学院团委书记张长军受邀参会,活动由学院团委副书记侯静惟主持。

在前期的作品完成过程中,同学们展现了极高的热情与耐心,克服了重重困难,呈现了每个团队精心准备的创业计划书。答辩现场,林婷婷、陈书涵、江东翼、锁唐晨、薛玮丞、张宇文六位项目负责人分别对参赛作品进行了介绍展示,关注了高精度定位测姿、地理知识科普、绿地建设、老年人出行、英语学习等多个领域,充分体现了地理人心怀国之大者的情怀和责任担当。

几位老师针对参赛项目进行了全面的点评与指导,从项目的创新点、社会价值、未来前景以及解决社会痛点等方面入手进行了深入探讨,建议同学们利用好市场调研,拓宽应用场景,鼓励他们后续进一步推进项目落地实施,把握好市场定位,提升社会影响力,同时与时俱进,紧跟社会热点,努力将创新与实用相结合,为社会发展贡献更多的力量。

本次活动为地理学子提供了良好的交流平台,充分提升了同学们的专业知识、科研能力、团队协作能力与创新创业思维。期待在老师们的指导下,同学们能够在后续赛事中获得好成绩。