“地迈·启航”|新生双创第一课暨优秀学生经验分享会顺利举办

发布者:李书媛发布时间:2024-10-17浏览次数:10

10月9日下午,由地理科学学院“地理E+”社团主办的“地迈·启航”新生双创第一课暨优秀学生经验分享会在闵四教208教室顺利举办。本次活动旨在帮助新同学融入校园,加强对创新创业的认识。活动邀请了在双创领域取得优秀成绩的两组学生团队分享他们的经验心得,活动由“地理E+”社团的部长叶昱彤和钟磊健同学共同主持。

叶昱彤和钟磊健同学共同主持活动

创新创业启蒙

活动伊始,“地理E+”社团会长韩承臻为同学们讲解了创新创业的概念及参与双创的意义。他从双创竞赛的基本流程出发,介绍了如何通过校内外各级平台获取双创讯息,并详细说明了创新创业相关部门的职能。他特别强调了“挑战杯”“互联网+”等重要赛事,分享了校友张伟锋的创业故事及往届优秀双创项目,激励新生们勇于尝试、积极参与各类双创赛事。

韩承臻为同学们介绍创新创业

朋辈分享

华佳玥以两年双创经历为蓝本,分享了从“双创小白”到“大奖得主”的蜕变经验。她鼓励大一新生勇于尝试,没有经验并不是问题,只要敢于行动,每个人都有机会在创新创业领域中脱颖而出。她详细阐述了项目从创意萌芽、技能选择、主题确定到实践实施直至获奖的全过程,分享了如何捕捉灵感、精心选择技术工具、明确项目方向并持续打磨作品的实用心得。

华佳玥为同学们获取项目灵感提供建议

胡潇洋向同学们介绍参赛流程

石佳分享准备作品的过程

同学们认真听讲并记录

本次“地迈·启航”新生双创第一课暨优秀学生经验分享会圆满结束,活动不仅让新生们对创新创业有了更深刻的理解,也为他们未来投身双创竞赛奠定了坚实的信心基础。期待同学们能在未来的双创赛事中展现自我,取得优异成绩。