喜报 | 我院学子在中国国际大学生创新大赛上海赛区高校主赛道收获一金一铜

发布者:李书媛发布时间:2024-10-17浏览次数:10

·我院学子收获一金一铜·

2024年中国国际大学生创新大赛结果近日公布。我院学生华佳玥团队荣获上海赛区高校主赛道金奖,研究生林婷婷团队申报的项目收获铜奖。

中国国际大学生创新大赛由教育部等12个部门承办,旨在聚焦“五育”融合创新创业教育实践,开启创新创业教育改革新征程,激发青年学生创新创造热情,打造共建共享、融通中外的国际创新盛会,是受众程度最高的大学生创新创业类赛事,参赛团队繁多,高手云集。

自然家——学龄前儿童“大地理”启蒙引领者

项目负责人:华佳玥

项目指导老师:刘斐、李召存、蒋逸忞

项目介绍:“自然家”将地理的学科特征转化到教育中,以地理情境为切入点开展自然教育。项目充分发挥华东师范大学地理科学等学科优势,设计制作一系列自然教育学习资源,并开展丰富的校内外服务,帮助各年龄段学生认识自然、顺应自然,渗透人地协调观。项目已成功获批2项作品著作权,并与多所学校和社区达成合作。

获奖感言:这个项目最大的意义,在于每个成员都在过程中不断自我重塑。两年的时间里,项目经历了一次次失败和低谷,但我们也在一次次反思中重新出发。项目在不断进步,我们也在不断成长。

三维智测——高精度北斗/GNSS三维测姿系统革新者

项目负责人:林婷婷

项目指导老师:陈雯、连立帅

项目介绍:本项目聚焦卫星导航定位产业,规避传统双差模型垂向精度不足、仅能测量航向角和俯仰角两种姿态角的问题,攻克应用共时钟单差模型模糊度固定的可行性、效率和准确性的技术难题,研制首款共时钟北斗/GNSS三天线定位测姿产品,大幅提升测姿垂向精度,实现航向角、俯仰角和横滚角的三维姿态完全解算,提供高精度位置姿态服务,助力相关产业发展。

获奖感言:我们团队非常荣幸能够在此次比赛中取得奖项。这一成绩离不开团队成员的共同努力、指导老师的耐心指导以及学校提供的平台资源。特别感谢地理科学学院、经济管理学院以及双创学院的老师们的指导,帮助我们不断打磨和完善创业计划书以及PPT展示。未来,我们将会继续努力,继续致力于将创新成果应用于实践。

祝贺以上获奖同学和指导老师

预祝同学们在今后的双创竞赛中继续