三届一级|地理科学学院“丽娃·樱桃”同迎校友回家

发布者:李书媛发布时间:2024-10-14浏览次数:32

10月13日,“两河之子 青春归来”2024年华东师范大学校友日活动在普陀校区隆重举行近1800名“两河之子”欢聚师大校园追忆青春,畅想未来。我院1959届、1994届、2014届共60余名院友带着对母校的深深眷恋和美好祝愿,重返这片曾经哺育他们成长的“两河流域”。

上午9时,校友日启动仪式在群贤堂前大草坪举行。校党委常委、副校长雷启立代表学校致欢迎辞,向每一位跨越千山万水归来的“丽娃河之子”和“樱桃河之子”致以诚挚的欢迎和感谢。他诚邀广大校友们积极开源献策,为母校发展提供支持,共创美好未来。

在母校迎接73周年华诞之际,一系列丰富多彩的活动让校友们深深感受到母校的辉煌成就和温馨关怀。校史馆全天开放,重温学校发展的光辉岁月;食堂的怀旧午餐让校友们回忆起在校时品尝的各种校园美食;群贤堂、思群堂等校园地标前,校友们热情地打卡留念,收集纪念套章;在教室里,多年未见的同窗和恩师举行着一场场主题班会,回忆青春岁月,畅谈未来梦想。

1959届  90岁回母校 仍少年

我校校友会副会长兼秘书长任开蕾,校友工作办公室副主任、校友会副秘书长朱捷一行特意来到地理馆129,与59届校友们交流座谈、合影留念。任开蕾表示热烈欢迎59届校友重回母校,感谢校友们对学校发展的关注与支持,祝愿校友们身体康健,开心快乐。

校友们回忆当年在校期间的趣事和难忘经历以及一起参与的社团活动、体育比赛等,并分享健康密码等。孙大文、刘同鄂、刘苍字,沈欣如、丁沛平、赵瑞铭、姚超琦、罗祖德、程松年、封敬琳、王志道、张俊旭、许世远等校友依次发言,回顾校园经历并畅谈对未来的展望。

1994届  感情深,今年组织双聚

2014届  闵大不荒,蒸蒸日上

地理科学学院党政班子高度重视,副院长杨毅、院党委副书记罗艺、校友工作联络人张长军、辅导员李金龙全程参与接待和“班会”工作,他们分别向校友介绍了学院的师资力量、专业设置、人才培养、科研成果等方面的情况。他们均表示,地理科学学院今日的辉煌成就,离不开校友们一直的帮助和贡献,祝愿校友们身体健康、生活幸福!

此次校友日活动不仅是一次简单的聚会,更让校友们重温了青春岁月,加深了彼此间的情谊。我们相信,无论岁月如何变迁,华东师范大学地理科学学院与校友们的故事,将永远温暖而动人。

2024级新生  是工作,亦是教育和传承

志愿者感言——2024级新生 方毅

今天特别开心接待了1959届地理系的“学长学姐”们,尽管他们已经是八九十岁的老前辈,有的需要借助轮椅才能行动,但他们那份对母校的深情、对老同学重逢的渴望,却比任何时候都要强烈。他们的眼中闪烁着对生活的无限热爱,那份朝气蓬勃的精神状态,我仿佛可以看到他们当年求学时的风采,我深刻体会到,无论岁月如何更迭,对知识的追求、对友情的珍视以及对生活的积极态度,永远是最宝贵的财富。在服务的过程中,虽然身体略感疲惫,但心灵却异常充实与满足。能够为这些可敬可爱的前辈们贡献自己的一份力量,哪怕只是微不足道的帮助,都让我倍感荣幸与幸福。

志愿者感言——2024级新生 权红霞

在校友日活动上,看到许多地理系校友重返校园,我心中不禁涌起一阵感慨。校友们气质成熟而又不减朝气,大家相聚在一起,分享着各自的经历与成就,探讨地理系的发展,似乎将当年的青春岁月重新唤醒。笑声和回忆交织在一起,定格一幅温暖而怀旧的画面。

活动不仅是对过去的追忆,更是对未来的展望。许多校友积极参与,回馈母校,展现了深厚的校友情谊和责任感。

作为志愿者,我深感荣幸。每一次握手、每一句问候,都是对校友情谊的承诺与珍惜。这一刻,我感受到一种强烈的归属感和凝聚力,无论我们在哪里,这片天空一直是我们心灵的港湾。经天纬地,爱在华师大!

志愿者感言——2024级新生 孙妞

旧友重逢,分享生活的点滴,共同怀念那些校园里的美好时光,享受相聚的欢乐,对未来满怀憧憬。看到他们,我仿佛预见了自己的未来,光明而开阔;他们看到我们,仿佛回望了自己的青春岁月,热烈而灿烂。欢声笑语如同秋日的暖阳,温暖而明媚,让人倍感珍贵。同为地理人,我们与校友们对学校美好未来的期望是一致的。

志愿者感言——2024级新生 吴宇

2014届的学长学姐都洋溢着朝气活力,穿梭在校园中也与周围同学并无区别。当然,十年时间他们已成为社会的中流砥柱,我期冀着我也能像各位优秀的学长学姐一样,为社会做出自己的贡献。最后很荣幸能借这次机会与各位学长学姐相识,也让我又一次感受到华师大的大家庭多么温暖而有力量。