党建轨迹 | 地理科学学院党委召开新学期党支部书记例会

发布者:张益杰发布时间:2024-03-11浏览次数:13

2024年3月4日,为做好《党史学习教育工作条例》传达学习,进一步推动高质量党建引领保障高质量发展,地理科学学院党委新学期党支部书记例会在河口楼A304会议室举行。地理科学学院党委书记王军、党委副书记罗艺、全体师生党支部书记参加会议。

王军带头领学《党史学习教育工作条例》重点内容,从条例制定的重大意义、制定背景、主要内容和框架等方面与支部书记共同学习。王军同时要求支部书记要读原文、悟原理,做到先学先悟,认真带领支部贯彻落实好《党史学习教育工作条例》。王军指出学院师生党员要坚持不懈学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量指导实践、推动工作。

王军从夯实党建基础推动深化改革、主攻地理学科高水平深度发展、全面提高人才自主培养质量等方面介绍2024年地理科学学院党建重点工作计划,期待大家将党史学习教育与中心工作相结合,以党支部为战斗堡垒凝聚干事创业的强大动力。

罗艺表示党支部要深度参与“大党建”工作,新学期学院党委将通过例会制度、党支部间观摩研讨活动等加强支部间的交叉融促,希望各支部将基础工作与专业特色相结合,探索打造支部党建品牌。

会议还就学院党委近期拟制定的党建相关管理办法征求了支部书记的意见。学院专职组织员赵琳通报了学校下拨学院党委党费情况,传达了《关于开展2023年度民主评议党员的通知》。

王军传达了近期学校书记例会有关精神。他要求,师生党员要准确把握国内外形势的变化,正确认识新一轮科学技术革命对学科研究的冲击,不断加强学习,在找准地理学发展赛道上做好示范榜样,发挥更大作用;党支部应发挥基层党组织的政治引领力和组织力,贴近师生、团结师生、引导师生、服务师生,推动各项工作稳中有进。