我院获评为2024年华东师范大学离退休先进集体

发布者:李书媛发布时间:2024-10-13浏览次数:10

10月10日下午,华东师大在普陀校区思群堂举办敬老节庆祝大会,向援疆银龄教师致敬,为示范党支部授牌,并隆重表彰20个离退休先进集体和30位离退休先进个人。地理科学学院被评为2024年华东师范大学离退休先进集体。

在9月底举行的全国民族团结进步表彰大会上,华东师大有5名援疆银龄教师作为全国民族团结进步模范集体的成员,受到党和国家荣誉表彰。我院戴雪荣老师位于此列。

在地理科学学院辉煌的发展历程中,离退休教师们以其非凡的智慧和辛勤的汗水,书写了一段段不可磨灭的历史篇章。尽管他们已经离开了工作岗位,但学院对他们的尊敬与关怀始终如一,未曾改变。近年来,在学院党政领导的带领下,全体师生共同参与了一系列充满温情与感动的活动,以此表达对老教师们的深切敬意与真诚关怀。

敬老节礼物

在敬老节来临之际,学院精心筹备了诸多精美礼物,每一项都承载着对老教师多年辛勤耕耘的无限感激,同时也融入了中华优秀传统文化的元素,象征着长寿、健康与幸福的美好愿望。

重阳节聚餐

值此重阳佳节,学院特地为离退休教师们安排了一场温馨的聚餐。在这场聚会中,离退休教师们齐聚一堂,共同追忆过去的光辉岁月,分享学院近年来的发展成就。餐桌上,学院领导向达到70岁、80岁及90岁高龄的退休教师致以敬酒和美好的祝福,并赠予他们精心设计的生日礼盒。

生日祝福短信

为了给每一位庆祝生日的老教师带来惊喜,学院采取发送个性化生日祝福短信的形式,每一条短信都凝聚着学院对老教师的真挚情感,如同冬日里的暖阳,温暖人心。

走访慰问

走访慰问活动不仅是对离退休教师生活的关心和支持,更是一次心灵上的交流与沟通。学院党政领导如同家庭成员一般,来到每一位老教师的家中,聆听他们的故事,了解他们的需求,表达对他们贡献的衷心感谢,同时送上最美好的祝愿。

生病慰问

面对生病或遭受重疾困扰的老教师,学院更是给予了特别的关注与照顾,多次前往医院或家中看望,进一步展现了学院对他们的深切关怀和慰问。

党龄满整十慰问

学院还特别致敬了党龄满整十的老教师,他们为学院默默奉献的岁月和智慧被一一铭记。

春节送温暖

在春节期间,学院组织了“送温暖”活动,特别关注离退休教职工的生活情况。上门拜访向老教师们传达了学院的温暖与关怀,希望他们在新年里能够感受到家一般的温暖和学院的挂念。

出游活动

为了让老教师们享受生活,体验不同的乐趣,学院定期组织了多样化的户外活动。其中,“悠游苏州河 美景新发展”主题的上海人文历史之旅尤为精彩,不仅让老教师们领略到了城市发展的新面貌,也极大地丰富了他们的精神世界,促进了老教师之间的互动与交流,让他们深切感受到了来自学院的关怀与温暖。

这一系列举措不仅加强了学院与离退休教师之间的情感纽带,也让人们深刻意识到,正是这些老教师们无私的付出和卓越的贡献,才铸就了学院今天的辉煌成就。他们的智慧与经验是学院宝贵的财富,他们的人生指导与精神鼓舞将继续引领新一代师生勇往直前。