校领导带队到地理科学学院开展院系级党组织专项调研

发布者:孙斐然发布时间:2024-01-12浏览次数:10

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大精神和学校第十四次党代会要求,推进全面从严治党,进一步发挥党建工作在推动卓越育人、卓越学术、卓越服务上的引领作用,学校党的建设工作领导小组开展2023年度落实全面从严治党主体责任专项调研和基层党建工作专项调研检查。

2023年12月28日下午,校党委副书记、纪委书记曹友谊带队到地理科学学院开展专项调研,调研组成员有党校常务副校长兼党委组织部副部长韩春红、党委教师工作部常务副部长卢波、科技处副处长饶昇苹、党委组织部副部长谭红岩、人文与社会科学研究院副院长吴文钰、党委组织部干部陈夏阳。地理科学学院党委书记王军、院长张国友、院党委副书记罗艺,副院长余柏蒗、杨毅、胡志丁,教工党支部书记、学生党支部书记代表和专职组织员等参加会议。会议由王军主持。

王军代表地理科学学院党委就落实全面从严治党主体责任、深化“一融双高”建设的总体情况做汇报,介绍了地理科学学院党委在高质量党建“压舱维稳”、高质量党建聚力“卓越育人”、高质量党建和高质量发展“双向赋能”等方面的举措和成效,表示学院党委将勇挑重担,砥砺前行。

地理科学学院区域地理教工党支部书记龚利就深度参与“美好社区 先锋行动”项目情况做汇报。地理科学学院博士研究生第一党支部副书记丁方方汇报了党支部党建引领卓越育人和卓越学术的情况。

地理科学学院院长张国友从补短板、强优势、做增量、扩影响等方面,就平台建设、人才引育、学科建设、AI大数据赋能地理产业化发展等方面汇报了近期学院的主要工作和未来发展思路。

调研组从党建工作支撑业务工作、推动有组织科研、文理交叉融合跃升、课程思政建设、教师团队建设等方面进行了交流与指导。

校党委副书记、纪委书记曹友谊作总结发言并对地理科学学院党委未来发展提出了建议:一是新学院让大家看到了新气象,未来更要有新担当、新作为、新成果;第二,地理科学学院党委在党的建设、推动学院事业发展上做了很多工作,取得了一定的成效,未来可以进一步加强协同互联融通工作,在扎实党建工作的基础上推陈出新,通过专业课程改革、学科交叉、科创能力提升等持续提高人才培养质量;第三,在学院发展上,要坚持问题导向、目标导向,画出时间表,挂上作战图,继续强化教师队伍、人才队伍建设,发挥好有组织科研的光荣传统,主动对接国家发展战略需求。