地理科学学院出国交流会人文地理本科生专场顺利举行

发布者:孙斐然发布时间:2023-12-18浏览次数:10

为帮助学生开拓国际视野,及时解决同学们在留学申请过程中遇到的困难。12月17日下午,地理学本科生出国留学交流会人文地理本科生专场在线上顺利开展。华东师范大学地理科学学院教授周煜、校友周晶晶受邀进行留学经验分享,会议由地理科学学院于漪老师主持。

周煜教授首先对香港的几所大学的情况做了介绍,详细列出了香港的几所知名大学,并分别说明了它们的研究强项和学校环境。之后周老师对在香港读书的生活方面,特别是往返大陆的交通,以及香港的气候做出了介绍,对同学们申请香港几所大学表示支持与鼓励。

周煜教授分享经验

周晶晶学姐介绍了美国大学申请的注意事项以及她申请的经历。她简要的介绍了在哥伦比亚大学读书的生活,并分别从申请前的语言与GPA准备、推荐信的准备、个人简历的写作、个人陈述的写作几个方面详细的说明了美国大学的申请流程,鼓励同学们按照自己的兴趣进行申请,不用特别局限于地理学。

周晶晶学姐分享经验

分享结束后,同学们就申请材料准备中的细节等问题进行了提问交流,老师们耐心地进行了解答。本次活动帮助同学们进一步了解了留学所需注意事项和申请流程,为同学们的未来留学之路打下了坚实基础。