元春胜意 地象启新 | 地理科学学院2024迎新晚会圆满举办

发布者:孙斐然发布时间:2024-01-03浏览次数:10

元春胜意,地象启新。2023年12月27日晚,地理科学学院2024迎新晚会在闵行音乐厅(音乐学院)举办。华东师范大学地理科学学院院长张国友,地理科学学院党委书记王军,地理科学学院教授、光华书院院长郑祥民,地理科学学院副院长余柏蒗,地理科学学院副院长孔翔,地理科学学院党委副书记罗艺,地理科学学院关工委委员益建芳,孟宪承书院辅导员王盼琛,地理科学学院团委书记张长军,地理科学学院团委副书记侯静惟出席晚会现场。

张国友院长致新年贺词

地理科学学院院长张国友代表学院送上祝福:愿新的一年,地科师生怀揣热情迎风拥抱未知、挑战自我,让亲情友情如璀璨星辰点缀我们美好的生活;愿新的一年,每位师生都能在科研创新中硕果累累,在追求卓越中收获人生的小确幸,在追逐梦想的道路上绽放星芒,同时为社会发展做出更大的贡献;愿新的一年,一切顺心如意!

2024迎新晚会精彩回顾

《淀山湖》、《想去海边》、《New Boy + Forever young》,热场环节由VUCA(乌卡)乐队三曲快唱,带动全场气氛。

独舞《YES OK》战小

舞动青春,感恩相遇。战小同学舞艺精湛,甜美又有活力。

吉他指弹《Like a Star》郑淙元

指尖有繁星,拨弄似星河,当指尖触碰到吉他的琴弦,音符就像魔法般跃动在空气中,仿佛置身于另一个世界。吉他的音律,如心弦上的旅程,每一次弹奏都是一次情感的释放,一次灵魂的对话。

古典舞《同簪》郝新仪 、景芳宇

“同挽杏花簪 共赏云舒卷” ,同簪的意思,就是姐妹共用一只簪子,亲密无间。伴随着舞者翩翩起舞,一同走进中国传统文化的特色舞蹈,共同去探索华夏五千年历史文化长河当中的精髓。

相声新编《金刚腿》李泽甫、张凌菱、徐至诚

新奇!相声还能融入地学五要素“水土气生人”,三位同学的《新编金刚腿》,带领现场观众走进一个充满欢笑和智慧的世界。

魔术 《预见2024》杨昕熠、陈雨杭

魔术,在转瞬之间,将不可能化为“可能”。魔术师杨昕熠和助手陈雨杭,带领观众共赴一场梦幻的神奇之旅。

男女对唱《身后》赵鹏飞 、易彦均

音乐,还是一种心灵的交汇。一曲精彩的对唱,带来无尽的感动。

歌舞《九歌·山鬼》徐海冉、宾源

时空交叠,歌舞融合,意境重回楚地群山间,有景、有美、有故事。

古典群舞《入莲间》

尹梦雪、王思尧、梁瑞雪、彭奕、黎俊杰、李燕妮、龚莉雯

愿做凡尘一朵莲,出泥不染水中仙,袖若流水清泓,裙如荧光飞舞,纤腰灵动,回眸浅笑,每个动作、每个神情尽收眼底。几千年的文化沉淀和历史演绎,为中国古典舞注入一缕缕沉香,每一个动人的舞姿都在传递着情感的力量和生命的美好。

《Humansongs》胡盛扉

《Boyfriend》安萨尔江

《如愿》张家瑞

音乐,作为一种无形的艺术形式,有着跨越语言和文化的独特魅力。它能够穿透心灵,让人在旋律中感受到喜怒哀乐,寻找到共鸣和力量。接下来,这三首歌曲各具特色,涵盖了人类对自我、爱情和愿望的深刻探索。它们以音乐的方式讲述着人们的故事,唤起观众内心深处的共鸣。

抽奖环节

晚会设置了三轮激动人心的抽奖:一等奖10名,二等奖20名,三等奖60名。

迎新晚会入场号码券

第一轮抽奖,余柏蒗老师和孔翔老师共同抽取三等奖60名。

三等奖中奖名单

第二轮抽奖环节

第二轮抽奖,郑祥民老师和益建芳老师共同抽取二等奖20名。

二等奖获奖人员

第三轮抽奖环节

第三轮抽奖,张国友老师和王军老师共同抽取一等奖10名。

一等奖中奖人员

在第三轮抽奖环节,王军老师献上了新年祝福:2023年对于地科院是不平凡的一年,在老师同学的共同努力下实现了新的地理科学学院大融合,让大家携手一同迎接2024年的新起点,新发展!祝愿所有老师新的一年工作顺利,身体健康,家庭和睦!祝同学们学业有成,身体健康,幸福平安!

王军老师新年祝福

主持人合影

工作人员合影

全体大合影

元春胜意,地象启新。2024迎新晚会,有欢歌笑语,有感恩于心,有回顾过去,还有放飞梦想!祝愿每位师生身体健康、前程似锦;祝愿地理科学学院蒸蒸日上、再创辉煌!