强党性 | 城市地理教工党支部与中共上海市委党史研究室征编处支部共建活动

发布者:宋雪楠发布时间:2023-12-29浏览次数:10

2023年12月13日下午,华东师范大学地理科学学院城市地理教工党支部与中共上海市委党史研究室征编处支部在华东师范大学中北校区地理馆301会议室举办共建活动,以支部党建共建共同推进党史研究与城市地理研究的发展。中共上海市委党史研究室征编处处长、支部书记贾彦,中共上海市委党史研究室征编处副处长刘捷,华东师范大学地理科学学院党委书记王军,中共上海市委党史研究室征编处支部和城市地理教工党支部的党员同志参加此次活动。活动由城市地理教工党支部书记申悦副教授主持。

贾彦介绍了中共上海市委党史研究室征编处支部的情况,同时介绍了支部所在单位《党史信息报》和《上海党史与党建》杂志的编辑工作。申悦介绍了城市地理教工党支部的基本情况,分享了支部在教学、科研和社会服务等方面的工作开展情况。

征编处处长、支部书记贾彦同志发言

城市地理教工党支部书记申悦同志发言

王军对市委党史研究室征编处支部的来访表示热烈欢迎,期待两个党支部未来在党史研究、理论与业务深度融合等方面进行合作共建,并希望以此为契机推动学院党委与市委党史研究室的共建工作。王军还详细介绍了华东师范大学地理科学学院的学科优势和发展历程。

地理科学学院党委书记王军教授发言

城市地理教工党支部的汪明峰教授和王列辉教授分别进行了精彩的微党课分享。汪明峰老师以“数字化推动城市高质量发展研究”为题,结合自己的理论学习和科研实践,指出数字化技术已成为推动城市高质量发展的重要引擎,未来应进一步探索数字化与城市发展的深度融合。王列辉老师以“共建‘一带一路’国家港口发展活力指数研究”为题,详细分析了中国对外投资的现状和趋势,特别是在一带一路沿线港口的投资成效。

汪明峰教授微党课

王列辉教授微党课

双方就党建工作、合作开展红色资源研究、学术期刊的收稿发表等方面进行了交流和讨论。