创响青春,榜样同行|“地迈·启航”——新生双创第一课暨优秀学生分享会等你来!

发布者:李书媛发布时间:2024-09-30浏览次数:10

亲爱的同学们,你们是否对创新创业充满好奇与憧憬?是否渴望在大学阶段就开启自己的创新之旅?现在,机会来了!地理科学学院诚挚邀请您参加即将于2024年10月9日,下午1点,在河口楼A304,举行的“地迈·启航”新生双创第一课暨优秀学生分享活动。这将是一场知识与灵感的碰撞,一次梦想与现实的交融!

启蒙教育,点亮梦想

本次活动将为新生们带来创新创业的启蒙课程,通过深入浅出的讲解,让大家了解双创的基本概念、重要性及其对个人成长和社会发展的积极影响。同时将详细介绍校内外一系列知名的双创赛事,为你的双创之路提供明确的方向和丰富的资源。

经验分享,启迪思维

本次分享会特别邀请了两组在创新创业领域取得显著成就的优秀学生团队,他们将带来精彩的项目分享。

“自然家”将地理的学科特征转化到教育中,以地理情境为切入点,启蒙儿童全方位思维。项目充分发挥华东师范大学地理科学、学前教育、应用心理学等学科优势,以原创IP为核心,设计制作衍生的学习资源与校内外服务,帮助儿童认识自然、顺应自然发展。项目已成功获批2项作品著作权,与多所学校和社区达成合作。

《“今人犹见古时月”——中国文化遗产可视化平台》

该项目通过先进的信息可视化技术和高互动性的设计手法,打造了一个融汇古今、联通现实与历史的数字化平台。平台不仅实现了对我国全国重点文物保护单位信息的动态化呈现,还通过地图导览、数据查询、热点链接等功能,让用户能够直观了解和分析文物保护单位的数量变化、地域分布、类别构成等关键指标。此外,该平台还积极推广文化旅游资源,激发社会各界对中华优秀传统文化的尊重、传承与发扬,力求成为兼具学术研究价值与公众教育功能的一站式文化遗产知识服务平台。

他们将分享自己的创业历程、项目亮点以及面对挑战时的应对策略,为新生们提供更多元化的创新视角和启发。

互动环节,精彩纷呈

活动还设有互动问答、经验交流等环节,让你有机会与嘉宾面对面交流,解答你的疑惑,共同探讨双创的无限可能。

为什么你不能错过?

这是一个了解双创、接触双创的绝佳机会,让你在大学生活之初就站在创新的起跑线上。

通过参与活动,你将结识一群志同道合的朋友,共同探索未知领域,携手并进。

优秀项目的分享将为你提供宝贵的经验和启示,帮助你少走弯路,更快地成长。

结语

“地迈·启航”新生双创第一课暨优秀学生分享活动,是你开启创新之旅的第一站。我们诚挚地邀请每一位对创新创业充满热情的同学参与其中,共同见证创意的火花在这里绽放,共同书写属于你们的创新篇章!让我们在10月9日,下午1点,相约河口楼A304,不见不散!

扫码报名