华东师范大学 - 昆士兰大学本硕连读联合培养项目说明会圆满举行

发布者:李书媛发布时间:2024-09-29浏览次数:10

昆士兰大学作为澳大利亚的顶尖学府,在 QS 世界大学排名中位列前 50,是一所世界顶尖高校。其地球科学与环境学院在自然地理学、GIS、城市规划、环境科学等领域享有世界级的声誉。华东师范大学 - 昆士兰大学本硕连读联合培养项目说明会由华东师范大学地理科学学院主办,于 2024 年 9 月 27 日上午在华东师范大学闵行校区河口海岸大楼成功举行。地理科学学院夏海斌老师出席并主持了此次会议。此次澳大利亚来访团由昆士兰大学理学部国际处的李露老师和昆士兰大学理学部理学学士课程主任 Gurion Ang 老师两位专家组成。会议吸引了地理科学学院众多对出国深造感兴趣的本科生踊跃参与。

首先,李露老师向与会的老师和同学们分享了澳大利亚国际教育行业的相关经验,介绍了昆士兰大学在地理学、环境科学等相关领域的科研与教学状况,并阐述了目前华东师范大学和昆士兰大学地理学本科生 3 年(华东师范大学)+硕士生 2 年(昆士兰大学)的联合培养项目的基本情况,鼓励更多的学生参与到联合培养的项目之中。

随后,Gurion Ang 老师通过互动式研讨这一充满活力的形式,向与会的老师和同学们介绍了如何做好进入昆士兰大学的学术准备工作。他运用布鲁姆分类法展示了昆士兰大学除传统考试之外的各类评估类型,涵盖报告、测验、演示等,并借助课程描述范例、考试问题示例对学生学业评估的期望予以了详细说明。他还分享了在执行个人任务或基于小组的任务时如何最大限度地提升学生的学习效果和积累经验。

在交流环节,同学们积极踊跃地提问,并与两位老师展开了深入交流,会议在热烈的氛围中圆满结束。