地理科学学院“地球说”讲师团暨“地理实践”志愿服务团队,等你来加入!

发布者:李书媛发布时间:2024-09-27浏览次数:10

“地球说”华师地理讲师团是由华东师范大学地理科学学院学生会组织、地科院学生参与的宣讲团队。团队以传承华师地理文化与传统、弘扬地理人服务国家战略需求的奉献精神为己任,通过讲述华东师大老一辈地理人的奋斗故事、地理学科普知识,走进社区和中小学课堂,积极传播地理知识,弘扬地理精神,展现地理人的时代风貌。

活动形式

感受地理

走入中小学课堂,向中小学生介绍上海城市及滨海地区的人口、资源、经济、文化、旅游、历史等地理知识,探讨各种人文现象的地理分布、扩散和变化,以及人类社会活动的地域结构的形成和发展的规律,让同学们对自己生活的城市有更加深入的了解,激发同学们的地理热情。

实践地理

引导中小学生使用绘画、手工、拍照等各种形式,展现实践过程中的所思、所想、所学、所悟,让更多中小学生在学习和实践中收获幸福感和获得感。通过生动有趣的小实验,吸引中小学生认识并爱上地理,共同发掘世界的奥秘。带着他们走遍“千山万水”,畅游世界,了解不同地区的风土人情,践行“学地理治天下”的胸怀与格局。

传播地理

拍摄和制作兼具科学性和趣味性的地理特色科普微视频,通过学院公众号、视频号以及哔哩哔哩平台等宣讲和普及地理科普知识,弘扬地理精神。将地理科普展带进社区,为社区居民了解生活中的地理知识、探索未知邻域提供更多可能。

在这里,你将获得

1、锻炼自己的口才和组织能力

2、与社区居民、中小学生深入交流的机会

3、对地理知识更新层次的理解

4、专业教师的指导

5、志同道合的好友

6、提升专业自豪感和社会责任感,在志愿服务中实现人生的价值

扫描二维码,欲报从速!

往期剪影

《“回南天”揭秘》

《雾凇,不是冰也不是雪》

《台风梅花》