强党性 | 地理科学学院党委召开基层党支部纪检委员工作例会

发布者:宋雪楠发布时间:2023-12-21浏览次数:10

12月13日,地理科学学院党委召开基层党支部纪检委员工作例会。学院党委副书记、纪检员罗艺,教工、学生党支部纪检委员出席。

会议落实“第一议题”制度,集体学习了学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神。罗艺传达了学校第十四次党代会精神,重点介绍纪检工作报告《坚定不移全面从严治党 为加快建设引领育人创新的中国特色世界一流大学提供坚强保障》的主要内容,通报了违规使用科研经费案件及其教训警示。会议共同学习学校党委近期印发的《中共华东师范大学委员会关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施意见》《中共华东师范大学委员会关于加强新时代廉洁文化建设的实施方案》两项制度的主要内容,并就近期各党支部学习贯彻落实学校第十四次党代会精神、学校卓越育人“回头看”开展情况进行了沟通交流。

罗艺提醒,新学院整合成立后纪检委员要更加发挥好示范带头、监督执纪的作用,持续聚焦“国之大者”,强化政治监督,在支部经常性开展党规党纪教育、廉洁教育和警示教育,加强对教职工党员的监督,从立德树人高度多方式、多途径加强对学生的廉洁教育,努力为地理学科发展、学院高质量前行作出贡献。

会上,学院向全体纪检委员发放理论学习读本《纪检监察干部应知应会知识手册》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。