2023届毕业典礼|本科毕业生代表朱雯美发言

发布者:系统管理员发布时间:2023-07-01浏览次数:10

尊敬的领导、老师和远道而来的家长,可爱的同学们:

大家上午好!我是2019级人文地理与城乡规划专业的本科生朱雯美,很荣幸能够作为毕业生代表在本院毕业典礼上致辞。

首先,我要感谢城市与区域科学学院,为我们创造了一个良好的学习和发展环境,随风潜入夜,润物细无声,在这里,我们相遇,在这里,我们成长。四年间的地理知识重塑了我们观看世界的角度,北极的航线不再那么冰冷,莱茵河畔不止刀兵,长江滔滔,海岸漫漫,构成中国经济的点轴;一带一路,黄沙大海,奏响世界贸易的欢歌,南海的九段历史烈烈鲜明,东方的十三颗明珠历历在目。我们深刻的记住了身体力行的去实践了我们进入学院看到的第一句话:学地理能治天下,习规划善谋未来。

春风又绿江南岸,明月何时照我还。如今黄浦江的水送走了四年时光,同窗之间有太多记忆值得珍藏。忘不了,和大家初学PYTHON和高数时的痛苦与纠结;忘不了,第一次也是人数最多的洋山港实习;忘不了,那寒风萧瑟里的地下食堂,还有每次写实习报告之前的拖延与成绩公布后的坦然;忘不了,校园秋分时刻的阳光,随风的柳树披离了你我的身影,缓缓流动的江水,摇荡静静的时光。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在我们即将踏入新征程时,一定要感谢,这四年间往来中北闵行奔波的的授课老师们,感谢辛勤工作包罗万事的辅导员与教务老师们,还有那校园里给予我们关爱,在疫情期间坚守的保安叔叔,食堂阿姨、宿舍阿姨,更要回头来,感谢二十三年辛苦养育我们的父母。当然还有就在身边,忍耐、支持、陪伴了我们四年的室友。感谢这无数可爱的人陪伴了我们无悔的青春时光。最后衷心祝福我的同窗们顺利毕业,希望大家在未来的道路上能够不断追求梦想,保持热情和勇气,努力成为一名具有社会责任感和高尚情操的未来精英,带着华东师范大学的荣誉和祝福,迎接人生的下一个挑战!

俱往矣,数风流人物,还看今朝!谢谢大家!