美国地理学家协会Michael Solem 教授来我院访问交流并做学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-13浏览次数:2215

2014年39—12日,美国地理学家协会项目执行主任、美国国家地理教育研究中心主任、美国德克萨斯州立大学圣马克斯分校地理系Michael Solem 教授来我院访问交流。Michael Solem 教授主要研究方向为国际地理教育比较与合作。

此次Michael Solem 教授被聘为我校上海市立德树人高等学校人文社科重点研究基地——上海市地理教育教学研究基地的兼职教授。311日上午在中北校区地理馆,Michael Solem 教授与我院基地师生进行了深入交流,会谈由基地主任、学院党委副书记副院长段玉山教授主持,前校长俞立中教授为Michael Solem颁发了聘任证书。

311日下午,Michael Solem 教授闵行校区资环大楼148报告厅为做了题为“GeoProgressions or GeoCapabilities”的主题报告,学院本科生、研究生、部分教师聆听了报告。报告介绍了美国、芬兰和英国合作进行的地理教育核心价值观的研究,提出地理教育应该关注公民必备地理能力的研究。

报告结束后,Michael Solem 教授参观了学院地理教育创新实验室。

前校长为Michael Solem 教授颁发聘书

Michael Solem 教授与基地师生谈合作事宜