郑全安研究员和Antonio Pepe研究员来GIS重点实验室学术交流

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-30浏览次数:3093

20131029日下午,美国马里兰大学大气与海洋科学系郑全安研究员和意大利IREA-CNR资深研究员Antonio Pepe研究员应邀来GIS重点实验室进行学术交流。

郑全安研究员是美国马里兰大学大气与海洋科学系资深研究员,国家海洋局第一海洋研究所首席海洋物理学家。同时他还兼任美国哥伦比亚大学客座研究员、厦门大学客座教授。郑全安研究员已在国际期刊上发表论文110余篇,并且是Geophysical Research Letters, Journal of Geophysical Research-Oceans, Journal of Physical Oceanography, Remote Sensing of Environment, International Journal of Remote Sensing, IEEE TGRS 等国际期刊审稿人。交流期间郑全安研究员作了题为“Satellite SAR Detection of Ocean Dynamical Processes”的报告,主要内容包括利卫星合成孔径雷达(SAR)的原理以及其在探测海洋动力过程的应用研究。

Antonio Pepe 研究员是意大利IREA-CNR的资深研究员。其研究主要涉及应用先进差分干涉合成孔径雷达技术监测地表形变。Antonio Pepe 研究员作了题为“Exploitation of Advanced Differential Synthetic Aperture Radar (DInSAR) Methodologies for the Monitoring of Earth Surface Deformation in Coastal Areas”的报告,该报告主要介绍了DInSAR的关键技术,及其在多个海岸带城市区包括上海的形变监测应用实例。

郑全安研究员

Antonio Pepe研究员