地学部在闵行校区举办“奔跑吧,地学人!”党史知识竞答闯关活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-29浏览次数:948

1217日下午,地学部在闵行校区内举办了“奔跑吧,地学人!”党史知识竞答闯关活动。来自地理学院、生环学院、城区学院的学生党员和入党积极分子组成的6支参赛队参加本次活动,校党委组织部副部长徐继玲宣布并启动了闯关活动。

本次活动注重将党史知识竞答和趣味运动相结合,寓学于乐。参赛队员不仅要在每一个环节回答有关党史问题,而且要完成投篮、跳山羊、踢毽子、跳绳、解锁等趣味运动。活动根据每个参赛队完成比赛的时间长短和竞答正确率决定胜负。同一小组的成员必须相互配合、共同思考闯关策略才能以最快速度通过关卡。活动不仅考察了参赛队员对党史掌握的程度,也通过运动强化学生们重视锻炼身体的健康理念。

经过一个多小时的奔跑、竞答,6支参赛队先后闯过十关,顺利到达终点——资环楼大厅。地理学院党委副书记王婷婷、城区学院党委副书记翟素娣为获奖参赛队现场颁奖。

据悉,活动现场工作人员是地理学院入党积极分子志愿者和城区学院13级研究生党员志愿者。他们在寒风中站立1个多小时,志愿为大家服务,用实际行动体现了先进性。

本次活动由地学部学生党校、城区学院学生党支部策划并主办。地学部学生党校力图通过多样化的培训形式,增强学生党校的吸引力和培训实效,构建起同学们喜爱的、有亲和力的基层党组织形象。