地理科学学院“本科教学实践环节建设”项目组赴天目山野外踏勘

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-06浏览次数:1126

20141027日至30日,在地理科学学院院长刘敏教授的带领下,蔡永立教授、乐群副教授、陆敏副教授、吕红华副教授和余柏蒗副教授等一行六人赴浙江天目山区域进行本科专业课程野外实习线路踏勘。本次野外踏勘,是地理科学学院承担的华东师范大学“本科教学实践环节建设”项目“浙江天目山-富春江-杭州区域地理学综合野外实践环节建设”的组成部分,该项目旨在以地球系统科学思想为指导,全面构建我院地理学综合野外实践体系。

天目山国家级自然保护区党组成员、纪检组长王祖良和赵明水高工接待了项目组,就两个单位的科研合作进行了深入探讨,并向地理学院赠送了有关天目山自然保护区的专业图书。在王祖良书记和赵明水高工的陪同下,项目组成员对天目山红庙华严洞、西关水库龙潭、冰川大峡谷大石浪、宝剑石、开山老殿等地进行了地理学野外教学实习综合考察,并初步形成了野外考察路线的调整方案。

项目组将按照计划,完成实习路线设计与剖面选择、实习内容设计、实习教材准备和虚拟地理野外实习平台的开发等任务。