薪火相传 | 华东师范大学地理科学学院90、94、00级校友重聚,共忆青春岁月,共绘未来蓝图

发布者:李书媛发布时间:2024-07-22浏览次数:10

正值盛夏,绿意盎然的校园里弥漫着温暖的怀旧气息,华东师范大学地理科学学院迎来了90级、00级及94级近150位校友的盛大返校活动。7月20日至22日,这群昔日同窗跨越时空的阻隔,再次聚首于他们梦开始的地方,共同编织了一段难忘的重逢篇章。

活动期间,校友们首先汇聚于地理馆333教室,这个承载着无数青春记忆与学术梦想的空间,如今因校友们的归来而显得格外温馨与生动。在这里,他们不仅重温了往昔求学的点点滴滴,更特别邀请了多位恩师莅临现场,共叙师生情谊,畅谈人生理想。恩师们的谆谆教诲与校友们的真挚分享交织在一起,构成了一幅幅温馨感人的画面,让在场的每一个人都深受触动。

随后,校友们集体参观了校史馆。漫步于历史的长廊中,一幅幅珍贵的照片、一件件承载故事的展品,将校友们的思绪带回了那段激情燃烧的岁月。大家纷纷表示,通过此次参观,不仅加深了对学校发展历程的了解,也更加坚定了作为华东师大地理人的自豪感和使命感。

为了留下这份珍贵的记忆,校友们还特意前往校园内的毛主席像前合影留念。镜头前,他们或笑容满面,或深情凝望,用镜头定格了这一刻的团圆与欢聚。这张合影,不仅是对过往时光的致敬,更是对未来无限可能的期许。

此次校友返校活动,不仅加深了校友之间的情感联系,也促进了校友与母校之间的交流与合作。校友们纷纷表示,将不忘初心,继续前行,在各自的领域发光发热,为母校争光,为社会贡献自己的力量。同时,他们也期待未来能有更多机会回到母校,与师弟师妹们分享经验,共谋发展。

华东师范大学地理科学学院对此次校友返校活动给予了高度重视和热情接待,学院领导表示,校友是学院最宝贵的财富,学院将一如既往地关心和支持校友的发展,为校友搭建更多交流合作的平台,共同推动学院和校友事业的繁荣发展。