“百年奋斗路,启航新征程,学习党史追源初心”——2018级硕士研究生党支部召开党史学习教育组织生活会

发布者:系统管理员发布时间:2021-03-26浏览次数:1647

2021年3月17日19:00,地理科学学院2018级硕士研究生党支部在河口海岸大楼A717室召开“百年奋斗路,启航新征程,学习党史追源初心”组织生活会。会议由支部书记陈红星主持,由赵梦月和刘妍君带领支部党员一起学习党史。

陈红星首先介绍了本次支部组织生活的重要意义,今年是建党100周年,是伟大而又光荣的时刻。1921年中国共产党的诞生掀开了中国历史的新篇章,百年来,党带领全国人民谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。支部组织生活一起学习党史,追源初心,铭记中国共产党的奋斗历程。

本次组织生活党史学习以“百年奋斗路,启航新征程”为主题,从党史记忆、我们也在党史中以及重温入党誓言凝聚初心力量三方面展开。赵梦月带领大家重温党的历史轨迹,从上海到嘉兴南湖的一大立党,到发表了第一个《中国共产党宣言》的二大立纲,一直到夺取中国特色社会主义新胜利的十九大习思入党章,党员同学们跟随着中国共产党的步伐感受到了中国共产党不忘初心、矢志不渝、义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,谱写了气体山河的壮丽史诗的力量。

刘妍君首先为同学们播放了由新华社制作的展现中国共产党百年成就的视频,大家被视频中的中国速度和中国力量所震撼,虽然经历了“疫情迅速蔓延”、“既定节奏打破”、“外部环境恶化”以及“矛盾复杂交织”,但是在中国共产党的领导下,我们开“顶风船”、啃“硬骨头”、谋“大棋局”、扩“朋友圈”,完成了一次又一次壮举,收获了一项又一项成就,全面建成惠及十几亿人口的更高水平的小康社会!

随后,支部书记陈红星带领支部全体党员重温入党誓言,支部党员再次接受了入党誓词的洗礼,进一步坚定理想信念,纷纷表示在今后的工作、学习、生活中一定以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词。