地理科学学院本科生党支部举行生涯规划交流分享会

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-09浏览次数:5

12月28日晚,地理科学学院本科生党支部举行“汲智慧,求发展——生涯规划交流分享会”。来自大四毕业班的七位优秀党员及积极分子代表向低年级党员、积极分子分享了学习、生活、生涯规划和实习实践等各方面的经验和心得,并与学弟学妹展开了热烈的交流。地理科学学院本科生党支部书记符哲琦老师出席活动并与同学进行互动讨论。

在优秀党员生涯规划分享环节,七位优秀党员、积极分子代表分别从就业、保研、科研三大板块分享了自己的有益经验和心得体悟。

 就业模块

奚灏杰和沈楠两位大四同学首先向大家介绍了工作、实习等方面的经验和心得。奚灏杰现已与上海银行签约,作为前辈,他向与会的学弟学妹传达了在求职过程中放平心态的重要性,同时,他也分享了自己在求职过程中心态调整的经验方法。沈楠曾在上海城市房地产估价有限公司实习,现已被保送至北京大学深造。通过自己在实习过程中的经历分享,沈楠与大家分享了她在实习期间在工作经验、人际交往方面的所得和感悟。

 保研板块

接下来,2011级GIS专业的邓依薇和孙元亨两位中共党员为大家带来了保研相关知识的讲解。邓依薇现已被保送本校研究生。她主要向大家介绍了本校的保研条件和流程,以及这过程中她自己的心路历程。孙元亨已被保送北京大学地图学与地理信息系统专业,他此次向在座的同学们介绍了外校保研的流程和条件,同时深入交流了自己在这一过程中的所思所想。

 科研学术及学科学习板块

这一板块由姚飞主讲,拥有丰富的科研经验的他,在大学期间的多项大夏杯课题均以优秀通过,现已被保送北京大学研究生。姚飞主要介绍了自己中科研学术研究方面的经验和技巧,同时也给在座的给位学弟学妹提出了中肯的建议,把原本或枯燥或深奥的科研变得有趣易懂,现场的同学们都倍受鼓舞。

在以上五位优秀党员代表精彩的发言之后,参加本次活动的学生党员、积极分子纷纷提问,并各抒己见,保研至北京大学地球与空间科学学院摄影测量与遥感专业的晏艺真、保研至北京大学地理学城市与区域规划专业的黄乔两位同学也加入了“经验分享团”,为学弟学妹答疑解惑。

活动最后,符哲琦老师高度赞赏本次活动中几位发言同学的精心准备和精彩分享,坦言自己也受益颇多。她希望低年级的同学们在感慨“信息量好大”的同时,能好好领悟和吸收前人的宝贵经验,也希望这次活动成为高低年级党员之间互助互学情谊的开端,今后本科生党支部将举办更多类似的活动,为同学们搭建多样化的交流学习平台,服务学生党员的生涯发展。