访企拓岗 | 院长、书记带队赴航天宏图公司走访校友

发布者:李书媛发布时间:2024-07-21浏览次数:10

7月16日上午,学院院长张国友、党委书记王军带队前往北京,走访考察校友企业航天宏图信息技术股份有限公司,与董事长王宇翔校友、高级副总裁施莲莉校友等会面交流,并就校企合作、学生培养、人才输送等方面深入研讨。学院党委副书记罗艺、学院校友会、基金会秘书张长军、本科生辅导员李金龙、航天宏图首席科学家李成名、副总裁黄金海、部门总监杨娜、人力资源经理胡凤丽等参与座谈,座谈会由施莲莉校友主持。

座谈交流

航天宏图董事长王宇翔校友致欢迎辞。他表示,航天宏图是国内领先的卫星互联网企业,深耕遥感、气象、海洋、航天等领域,面向国家重大战略需求,以数据赋能科技进步与实体经济发展。作为一家校友企业,航天宏图心系母校,希望在航天、低空经济等前沿热点方向,加强与母校在教产融合、联合培养、科研合作等方面的合作共建,不断提高学校、企业在地理信息科学领域的知名度。同时对母校长期输送优质人才表示感谢,希望进一步发挥学校智库优势、人才优势,推动企业进一步发展。

张国友发言着重指出,地理学的蓬勃发展与产业化的实现,离不开企业团队的专业实力与大数据技术的强大支撑,学校与企业之间在科研项目的协同创新、产教融合的深化推进,以及学生实训基地的共建共享等方面,蕴藏着巨大的合作潜力与广阔的发展前景。通过学院深厚的学科底蕴与校友企业的前沿平台相互赋能,双方可以联手在地理领域开辟新天地,共同促进科技创新的步伐。

王军就未来合作发言交流。他表示,紧随国家发展战略步伐,积极响应全球市场需求,致力于在空、天、地三个维度的技术升级与突破。展望未来,随着国产软件系统的日益成熟与广泛应用,校企可全面深入推动学生培养与课程研发建设,聚焦长三角区域一体化、低空经济发展、灾害预警与应对等关键领域,联合开展前瞻性战略研究,促进科研成果向实际应用的转化,加速技术产业化的步伐,为社会经济发展注入新的活力。

座谈会上双方就联合党建团建、毕业生招聘、实习岗位推荐等方面进行广泛交流。学院一行还参观考察了航天宏图企业展厅,听取了遥感与地理信息一体化软件PIE以及云服务平台PIE-Engine的整体研发与应用情况,并向航天宏图赠送了华东师范大学铜质徽章。

实地走访考察