地理科学学院本科教研工作坊:助力教育教学数字化转型

发布者:李书媛发布时间:2024-07-19浏览次数:10

7月11日下午15:30,学院邀请清华大学学堂在线雨课堂的培训专家,结合雨课堂的使用案例,在河口楼A304会议室与老师们关于课堂数字化转型和师生教育教学提质的方法进行了分享。会议由地理科学学院孔翔副院长主持,线上线下共30名老师参与学习交流。

雨课堂经理任金磊、培训师焦克俊针对如何开展课堂教学、如何发布课外任务、如何查看教学数据进行了详细介绍,并基于PPT+微信的雨课堂如何增强课堂教学师生互动,提高学生参与率、抬头率、获得感进行了案例解释,同时对雨课堂分析利用教学过程数据,驱动教学变革,提升教学质量的赋能逻辑进行了深入剖析。

现场老师们对雨课堂的功能十分感兴趣,并对雨课堂功能和使用中的各个环节进行了提问。针对老师们的提问,培训师也对题库共享、数据格式支持、助教兼容等各个应用环节进行了回应和解释。

教育教学数智化是影响并决定高等教育高质量发展的战略性问题,是实现高等教育学习革命、质量革命和高质量发展的战略选择。如何顺应高等教育数字化转型大趋势,赋能师生教育教学提质升级,是未来学院关注的重点。学院后续还将继续推进学院课程数智化转型工作,并择机为老师们提供更多方案和方法的推荐。