党建轨迹 | 传承红色基因,共筑青春梦想——地理科学学院2023级专业学位硕士研究生党支部参观上海交通大学校史馆

发布者:李书媛发布时间:2024-07-16浏览次数:16

7月5日下午,地理科学学院2023级专业学位硕士研究生党支部组织党员同志们一同前往上海交通大学校史博物馆开展“传承红色基因,共筑青春梦想”为主题的实践研学活动。

本次活动旨在通过实地参观学习,使党员同志们更加深入地了解新中国成立以来取得的伟大成就,深刻领悟友校建设工作的丰富经验,激励大家在新时代的工作中发扬光大党的优良传统,为祖国教育事业的发展贡献力量。

在交大校史博物馆这一独特的文化空间里,一所大学历史发展的写照和缩影被生动地诠释,这不仅是一段鲜活的科学发展史,更是一段精彩的党建发展史。跟随讲解员,党员同志们走进交大校史博物馆,一步步深入了解上海交通大学的创办和百余年来的文化传承、各阶段的办学成果、社会贡献及世界地位等。在文博楼中的学习参观及活动后的感悟分享等,是贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神的有力展现。

本次研学实践活动取得了圆满成功。通过对友校的建设历程和红色发展经验的实地参观学习,党员同志们在互学互建的氛围中思考党员的初心使命,更加坚定了理想信念和奋斗决心。