党建轨迹 | 探寻党建之路,凝聚奋进力量——地理科学学院2023级专业学位硕士研究生党支部参观校党建服务中心

发布者:李书媛发布时间:2024-07-16浏览次数:18

为进一步弘扬党的二十大精神,凝聚青春力量,6月12日下午,地理科学学院2023级专业学位硕士研究生党支部组织党员同志们赴我校党建服务中心开展“探寻党建之路,凝聚奋进力量”研学实践活动。

本次活动旨在通过实地参观学习,使党员同志们更加深入地了解我校党建工作的丰富实践和成功经验,从而增强党性意识,激发奋进动力。

活动伊始,在讲解员的带领下,支部党员们首先参观了党建服务中心的红色手稿展示墙。墙上展示着马克思《共产党宣言》手稿拓印,在窗外阳光的投射照耀下,寓意着“信仰之光照亮共产党人的奋斗之路”。

党员们跟随讲解员进入学习感悟区、“红核”会议区、校史展览区域,了解党建服务中心在学校党员教育管理服务方面发挥的作用,学习华东师范大学的建校历史和光荣传统。在多功能活动区,讲解员介绍了这里可组织开展讲座报告、专题研讨、品牌沙龙等,提升党员教育的针对性和有效性。

本次“探寻党建之路,凝聚奋进力量”研学实践活动的举行让支部党员同志更加深刻的认识到“心怀国之大者坚定追求卓越”的重要意义,更加坚定了理想信念和奋斗决心。相信在未来的日子里,地理科学学院2023级专业学位硕士研究生党支部党员们将继续在青春的赛道上奋力奔跑,勇敢作为!