地理科学学院研究生招生宣传小组赴外开展三次研究生招生宣传

发布者:李书媛发布时间:2024-07-11浏览次数:10

为切实提升地理科学学院研究生招生质量,拓展优质生源,促进校际间的学术交流与合作,2024年5月-6月,地理科学学院领导、教师与教学管理人员先后赴成都信息工程大学、南京信息工程大学、华南师范大学开展研究生招生宣传工作。与三所学校的师生,就研究生招生政策展开深入交流,答疑释惑,向参与交流咨询的考生详细介绍了我院概况、专业设置、学科发展、研究领域(方向)、资助体系等。通过研究生招生宣传活动,帮助考生进一步加深对我院研究生教育的了解。

5月26-29日,地理科学学院专任教师刘延安、乔枫雪、陈龙和专业学位研究生教务秘书谌颖赴成都信息工程大学、南京信息工程大学开展研究生招生宣传工作。招生宣传小组于5月27日上午在成都信息工程大学信息楼310会议室、5月29日下午在南京信息工程大学雷丁楼C101会议室进行了招生宣讲和答疑。两场宣讲会均吸引了来自相关院校大气科学、地理学、环境科学等相关专业三十余名学生的参与。专任教师刘延安和陈龙分别对我院的学院概况、专业设置、招生政策等进行了宣讲。

6月27日-28日,地理科学学院研究生教育分管副院长胡志丁、学术学位研究生教务秘书聂家琴、专业学位研究生教务秘书谌颖赴华南师范大学地理科学学院开展招生研究生招生宣传工作。本次招生宣讲于6月28日上午在华南师范大学地理楼305B会议室举行,宣讲会受到了华南师范大学地理科学学院的大力支持,本次宣讲由华南师范大学地理科学学院李鹏教授主持。

参加三次招生宣讲活动的师生均对我院的招生政策和专业设置表现出极高的兴趣,在交流环节,围绕我院夏令营、推免招生、统招招生、学科培养等方面展开踊跃提问,招生宣传小组的老师们一一给予了细致解答。本学期招生宣传活动取得了较好的效果,使目标学校的有意参加推免、统招的学子更加深入清晰地了解了我院各学科的基本情况,对学生选择考研学校、研究方向、招生政策和拓展学术视野具有积极的引导作用。后续地理科学学院将持续推进各项研究生招生宣传工作,巩固本阶段宣传效果、扩大宣传影响、吸引更多优质生源。