【学术科技节】邀请函:第四届全国高校地理与遥感研究生学术论坛来啦!

发布者:张益杰发布时间:2024-06-28浏览次数:10

秉持“搭建高水平学术交流平台,拓宽研究生学术视野,激发研究生科研热情,加强同领域学子友好联系”的宗旨,特举办第四届全国高校地理与遥感研究生学术论坛。

本次学术论坛以地理学科视角聚焦社会热点问题,服务国家科研四个面向,立足于各大院校的专业特色,也紧密结合着社会发展的实际需求,设置“生态可持续发展”、“城市高质量发展”、“农业农村现代化”、“时空大数据挖掘”等四个讨论主题。希望通过本次学术论坛,积极倡导创新实践,促进学术交流,提高科研水平,积极营造良好的科研学习氛围,进一步加强校内相关院系以及全国其他高校同领域学子之间的友好联系。在此,诚挚欢迎校内外专家学者和硕博研究生报名参加!

往期论坛精彩回顾

活动海报

活动现场照片

活动主题与形式

本次活动将采用线上+线下的双模式进行,活动期间全程使用腾讯会议同步论坛情况,并安排专人负责连线,现场的嘉宾、学子与线上的参会人员可进行远程交流。

本次学术论坛以地理学科视角聚焦社会热点问题,服务国家科研,将举办特邀报告、学术报告等两项活动。

(1)特邀报告:邀请相关领域的专家分别进行前沿学术专题报告,拓宽同学们的学术视野,激发科研热情,搭建一个开放的学术交流平台。

(2)学术报告:本次论坛共设有四个分会场,不同研究方向的博士生、硕士生将于各分会场进行主题各异的专题学术报告,并由高水平学术专家进行点评。

各分会场主题分别为:

1.厚植生态绿色新理念,坚定可持续发展道路

2.聚焦城市治理现代化,书写人民城市新答卷

3.锚定乡村振兴总目标,推进农业农村现代化

4.深度挖掘时空大数据,数字赋能新质生产力

活动时间与地点

活动时间:预计于2024年10月举办

活动地点:武汉大学资源与环境科学学院

学术报告报名

本次全国高校地理与遥感研究生学术论坛诚邀各位热衷学术交流的博士生、硕士生报名参加。每位报名者需要填写报名表(模板参见附件),于9月20日24:00前将报名表发送至邮箱wdzhyhxs@163.com,届时会有专人与您联系。

主办单位

武汉大学研究生工作部

共青团武汉大学委员会

武汉大学研究生院

承办单位

武汉大学资源与环境科学学院研究生会

协办单位

武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室

武汉大学测绘学院

武汉大学遥感信息工程学院

武汉大学城市设计学院

华中师范大学城市与环境科学学院

武汉理工大学资源与环境工程学院

南京大学地理与海洋科学学院

中山大学地理科学与规划学院

华东师范大学地理科学学院

郑州大学地球科学与技术学院

武汉大学“明诚崇学”科创导航工作室

关于论坛细则,敬请期待后续推送,第四届全国高校地理与遥感研究生学术论坛诚邀您的加入!

附件:第四届全国高校地理与遥感研究生学术论坛报名表.docx