广州知行机器人科技有限公司到访我院开展“大零号湾” 全球创新创业集聚区产学研合作讨论

发布者:宋雪楠发布时间:2024-07-03浏览次数:10

2024年6月18日,广州知行机器人科技有限公司总经理刘萌伟带领团队到华东师范大学地理科学学院访问,开展产学研交流讨论。会议在华东师范大学河口海岸大楼A304会议室举行。本次会议由地理科学学院副院长余柏蒗主持,华东师范大学科技处副处长张鲁嘉教授,广州知行机器人科技有限公司总经理刘萌伟团队,地理科学学院黎夏教授、李响教授、胡国华副教授等师生参加。

会上,刘萌伟总经理从团队组成、业务地图、业务板块等方面介绍了广州知行机器人科技有限公司的发展情况和前沿案例,分享了主要项目成果、典型服务案例和实践经验。科技处副处长张鲁嘉教授介绍了华东师范大学未来产学研结合发展战略和鼓励科研人员转化科技成果的政策解读、软硬件支持等。余柏蒗教授介绍了学院在遥感方面的技术基础和发展方向,李响教授和胡国华副教授分别介绍了华东师范大学地理科学学院在无人机遥感以及低空经济方面的最新研究成果和服务案例等。会上就如何参与低空经济、推动产学研发展展开了深入讨论。

会后,在科技处副处长张鲁嘉教授的带领下,广州知行机器人科技有限公司一行以及地理科学学院与会人员共同考察了“大零号湾”全球创新创业集聚区。张鲁嘉教授介绍了“大零号湾”全球创新创业集聚区在鼓励科研人员创办企业时关于注册服务、房租减免、法务支持以及税收优化等扶持政策,展示了大零号湾创新创业集聚区的良好软硬件环境,欢迎华师大关联的科技企业进驻。双方表示希望未来在科研创新、技术合作、人才培养等方面开展持续深入的合作。