她获评华东师范大学2023年度“自强之星”!

发布者:宋雪楠发布时间:2024-07-03浏览次数:10

为实现资助育人目标、扎实推进卓越育人工作,深入挖掘育人典型,发挥优秀学生的模范带头作用,华东师范大学特于今年3月正式启动2023年度“华东师范大学自强之星”评比表彰工作。其中地理科学学院2022级本科生邹琴同学获评。

自强之星

邹琴

地理科学学院、孟宪承书院2022级本科生

她来自重庆农村的一个穷苦家庭,父亲的离世并没有压垮她坚强的意志,十几年来姐弟三人相依为命,在姐姐的关爱中、在社会爱心人士的帮助下,她披荆斩棘,来到上海,探索求学之路。

就读期间,邹琴勤奋好学、自强刻苦,专业成绩名列前茅,曾获得国家励志奖学金、校优秀学生一等和三等奖学金、德广励志奖学金以及华东师范大学孟宪承书院院级优秀学生等荣誉。在勤勉为学的同时,她也积极参与科研活动,曾主持国家级科创项目以及荣获上海市社区创课大赛潜力创课奖等表彰。“因为自己淋过雨,所以总想替别人撑把伞”,邹琴长期坚持参与公益实践,“未来教师启智笃行”计划、新生学导、“地球说”地理讲师团以及各类公益活动志愿者,丰富着她的课余生活,也涵育着她的理想信念。

邹琴脚踏实地,感恩社会,她励志成为一名优秀的地理教师,为祖国的教育事业发展添砖加瓦、贡献力量。

天行健 君子以自强不息

自立自信的师大学子们