地理科学学院“北回归线”幸福驿站:“感受心理奥秘,探索心灵旅程”幸福冥想活动顺利开展

发布者:张益杰发布时间:2024-06-01浏览次数:10

为帮助同学们舒缓压力,提升幸福感,地理科学学院“北回归线”幸福驿站于5月29日下午组织开展了心理健康教育与咨询中心参观及幸福研习中心冥想体验活动。

在学校心理健康教育与咨询中心专职咨询师叶子宁老师的带领下,学院师生来到了位于大学生活动中心B区3楼的幸福研习中心。在宽敞宁静的冥想室,“沉浸式”学习冥想的技巧和方法,体会自身情绪,有效释放压力。

首先,叶老师向同学们介绍了正念冥想的发展历史和正念治疗的理论基础。正念冥想在减轻压力、减少负面情绪、提高学习和工作效率等方面效果显著。接下来的冥想体验中,叶老师带领同学开展身体扫描练习,在舒缓的音乐中放松身心,感受内心的平静与愉悦。

随后,学院师生参观了4楼的心理健康教育与咨询中心。心理健康教育与咨询中心环境优雅,每个房间功能特点各不相同,包括心理咨询室、压力释放室、沙盘室等,分别配备有心理减压放松系统,虚拟现实训练系统,体感音波床,沙盘游戏桌,智能击打呐喊训练系统等等设备,可供学生预约使用。通过体验生动有趣的心理认知小游戏,同学们增进了自我认知,舒缓学习压力。

学业之余,心理健康问题不容忽视。如需要心理咨询,同学们可通过致电心理中心预约电话(或到心理中心前台)进行预约咨询,登记基本信息和情况,即可参与排队匹配;电话通知预约成功后,即可在预约时间到场咨询。共同守护心灵的健康与幸福。