地理家园 | 地理科学学院第十次研究生代表大会顺利举行

发布者:宋雪楠发布时间:2024-06-12浏览次数:10

6月5日下午,华东师范大学地理科学学院第十次研究生代表大会在四教102教室举行。地理科学学院党委副书记罗艺老师、团委书记张长军老师、校学生会主席团成员周雨洁、各兄弟院系主席团成员、地理科学学院第九届研究生会主席团成员李达灿,以及90余名研究生代表共同出席本次大会。会议由学院第十届研究生会主席团成员吕沐涵主持。

学院研究生会的成长,离不开学院党委的指导和支持。学院党委副书记罗艺老师代表学院党委对大会的召开表示热烈祝贺,她表示研究生会在推动学术交流、建设品牌项目、组织文体活动等方面发挥了积极的重要的作用,希望新一届研究生会继续发扬优良传统,勇于创新,为学院和同学们的发展做出新的贡献,同时用实际行动传承地理精神,做到心怀“国之大者”,坚定追求卓越。

校研究生会主席团成员周雨洁代表校研究生会对地理科学学院第十次研究生代表大会的召开表示热烈祝贺,并高度评价了我院研究生会的工作成绩。过去一年地科院研究生会成功完成了组织架构合并,秉持“展现地科特色、服务广大师生、助推学院发展”的理念,取得了丰硕成果。她表示,希望新一届地理科学学院研究生会以此会议为契机,不断强化思想引领,持续服务同学需求,为学院和学校的发展贡献力量。

我院第十届研究生会主席团成员娄宇昕作工作报告。他讲到,学院研究生会在过去一年组织了“博士生学术沙龙”、“师生协同奔卓越”、“求职就业共成长”、“护航地理人”等系列品牌活动,开展了丰富多彩的学术、文化和团建活动。研究生会积极参加学校举办的各项活动,支持并配合学院落实各项工作,举办各类讲座和培训,开展多样的文体活动,充实研究生的知识储备,丰富课余生活,并在以往基础上不断创新。学院研究生会明确组织定位,加强组织建设,营造活跃的学术氛围,促进全院师生沟通,致力于打造地理科学学院的良好形象,内外联动发展,赢得了老师和同学的高度肯定与赞扬。最后他希望第十一届研究生会能够延续地科研会的团结奋斗、创新进取的精神,取得更多的成绩。

研究生会主席团成员吕沐涵宣读并向与会代表分发了《华东师范大学地理科学学院研究生会章程(修订草案)》、《华东师范大学地理科学学院第十次研究生代表大会代表资格审查报告(草案)》和《华东师范大学地理科学学院第十一届研究生会成员选举办法(草案)》等会议材料,与会代表均认真查阅、审议并进行表决。

倪静雯、杨希、杨俊慧、邵留青四位候选人依次对个人情况、工作经历以及工作规划等方面进行了竞选演讲。每位候选人演讲结束后,与会代表进行提问。

经监票人、唱票人、计票人统计,张长军老师宣布第十一届研究生会主席团成员选举结果。

在研会的各项工作中,每一个部门各尽其职、各展其长。学院第十届研究生会共评选出了六位优秀干事,他们分别是学术部倪佳伊、实践部倪静雯、文体部刘贺源、宣传部杨俊慧、组织部杨希、外媒部张文欣。张长军老师为第十届研究生会优秀干事颁奖、为第十届研究生会成员颁发聘书。

学院团委书记张长军老师对我院第十届研究生会做出的贡献予以高度的肯定和感谢,对新一届研究生会工作提出期望,希望新一届研会能够继承和发扬优良传统,勇于创新尝试、敢于独当一面,与同学们的发展需求相向而行,与学院的发展同频共振。同时他表示,感谢校研究生会、兄弟院系研究生会对地科院研究生会工作的支持与帮助,期待继续加强合作交流,共同建设品牌项目,为服务同学们的成长多做贡献。

大会最后,全体奏唱校歌。伴随着悠扬的歌声,华东师范大学地理科学学院第十次研究生代表大会圆满落幕。

附:地理科学学院第十一届研究生会主席团与部长名单

主席团:杨希、邵留青、倪静雯(按执行主席任期排序)

部长团:

组织部:魏旭辰、冯凌云

学术部:徐迪、倪佳伊

宣传部:马慧韬、杨俊慧

文体部:王冉、刘贺源

外媒部:张文欣、方勇

实践部:袁文可、匡佳文