党建轨迹 | 本科生协同育人党支部开展支部书记讲纪律党课

发布者:宋雪楠发布时间:2024-06-12浏览次数:10

按照党纪学习教育工作安排,为进一步加深对最新修订的《中国共产党纪律处分条例》的理解和执行,2024年5月29日下午,地理科学学院本科生协同育人党支部在河口楼A304开展支部书记讲纪律党课,支部书记史贵涛教授以“以严明纪律推进党的自我革命——学习新版《中国共产党纪律处分条例》”为题讲授纪律党课。

史贵涛书记进行讲授

史贵涛书记从“《中国共产党纪律处分条例》修订历程”、“《条例》的框架结构与重要概念”、“新版《条例》增改重点解读”三个方面系统地解读了新版《中国共产党纪律处分条例》,介绍了《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义,并对新修订《条例》的总体概况、新增或修改的重点条文进行领学和解读,重点向党员同志解读政治纪律的概念、违反政治纪律的行为,告诫党员要增强纪律意识、提高党性修养,自觉学纪、知纪、明纪、守纪。

史贵涛书记对新版《条例》进行解读

同时史贵涛书记强调,党员同志们要认真学习《条例》,准确掌握六项分则的内容及其意义,把遵规守纪刻印在心,内化为自觉的言行准则,以良好的纪律作风展现新时代党员的风采。原原本本学党纪,清清白白学做人。对于教师党员,应当强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以高标准、严要求作出表率。对于学生党员,应当明确是非界限、清楚自律标准、守住行为底线,始终做忠诚干净有担当的新时代接班人。

史贵涛书记指出遵守党规党纪的重要性

党员同志们们认真聆听并讨论

本次支部书记讲纪律党课内涵深刻、案例鲜活、贴近实际,进一步增强了党员们对党规党纪的认识和敬畏意识。大家纷纷表示,今后将会更加严格要求自己,时刻用党规党纪约束自己的一言一行,增强纪律意识、规矩意识,并坚持学思用贯通,为自身发展和社会进步贡献力量。本科生协同育人党支部将以此次主题党课为契机,继续加强党纪学习教育,推动支部工作再上新台阶。