传承科学精神,共筑青春理想——地理科学学院2023级硕士研究生第二党支部参观河口海岸国家重点实验室科学家精神陈列馆

发布者:宋雪楠发布时间:2024-06-12浏览次数:10

为筑牢党员理想信念,传承发扬新时代爱国主义精神,塑造有理想、有担当的新时代青年党员形象,地理科学学院2023级硕士研究生第二党支部精心策划,于5月31日组织支部党员前往河口海岸国家重点实验室科学家精神陈列馆参观学习。此次活动旨在通过回顾河口海岸国家重点实验室的发展历程,使青年党员深刻体悟老一辈科学家不畏艰难、勇攀科学高峰的奋斗精神。

陈列馆内,一部河口海岸实验室的发展史在支部党员眼前缓缓展开。在讲解员的带领下,党员们深入了解河口海岸国家重点实验室的创立背景、发展历程、科研突破与卓越成就。此外,党员们还共同观看了陈吉余院士生前的珍贵笔记、手稿、工作照和影像资料等,学习陈吉余院士求实、求真、求新、求成的科研精神。

这次参观不仅是一次知识的汲取,更是一次精神的洗礼。支部党员们深刻体会到了老一辈科学家们为国家海洋事业和生态环境事业做出的巨大贡献,以及他们所展现出的为科学事业执着追求、勇于创新的精神风貌。支部党员们纷纷表示,要以老一辈科学家为榜样,甘于吃苦、勇于奋斗,为国家、为社会、为人民奉献自己的力量。