地理科学学院博士研究生第一党支部与奉贤区金汇镇周家村党总支举行城乡党组织结对帮扶签约仪式

发布者:孙斐然发布时间:2024-06-07浏览次数:10

202464日下午,地理科学学院博士研究生第一党支部携博士研究生第二党支部赴奉贤区金汇镇周家村与周家村党总支举办结对帮扶签约仪式。金汇镇社区党群服务中心党支部书记、副主任方红,奉贤区委统战部综合办主任、金汇镇周家村党总支第一书记朱辰辰,金汇镇周家村党总支书记、主任许雯,金汇镇周家村党总支委员于玲叶,金汇镇周家村村委委员沈袁,地理科学学院党委副书记罗艺,地理科学学院专职组织员赵琳参加活动。签约仪式由朱辰辰主持。

在许雯的带领下,一行人来到周家村蔬菜基地现场参观,深入了解农业发展的新模式。

双方参观调研周家村蔬菜基地

在周家村村民委员会一楼大会议室,方红对此次签约仪式的举行表示祝贺,她指出基层党建工作要上接天线、下接地气,地理科学学院的博士生党员有丰富的知识储备,周家村党总支有一线服务老百姓的实践经验,希望在结对帮扶的过程中双方擦出火花、碰出更大能量,在周家村的田间地头实现党建引领下的双向赋能,给乡村打开眼界,带来“金点子”。

金汇镇社区党群服务中心党支部书记、副主任方红讲话

罗艺代表地理科学学院党委对共建工作表示支持,她表示乡村振兴是国家的重要发展战略,此次共建活动是师大学子以心怀“国之大者”、坚定追求卓越的有力实际行动,希望博士研究生第一党支部能够在与周家村党总支的共建中,感受感悟乡村建设需求,走心走实结对帮扶,将所学化为所用,为美丽乡村建设作出贡献。

地理科学学院党委副书记罗艺讲话

周家村党总支书记许雯介绍周家村基本情况,地理科学学院博士研究生第一党支部书记王志刚、博士研究生第二党支部书记陈璐瑶分别介绍支部情况。

周家村党总支书记许雯介绍周家村基本情况

王志刚介绍地理科学学院博士研究生第一党支部情况

地理科学学院博士研究生第一党支部与周家村党总支签订奉贤区第五轮城乡党组织结对帮扶协议。

双方共同开展党纪学习教育,观看学习视频《说纪律 讲规矩丨正面倡导 重在立德 党的道德宣示和行动的高标准》,学习《中国共产党廉洁自律准则》。

双方还就开展学科助力乡村文化建设、乡村振兴社会实践、学生生涯教育等方面的合作共建进行了交流。朱辰辰总结到,地理科学学院的博士生党员是周家村的强大“外脑”,希望双方能够阵地共建、资源共享、活动共办、品牌共创,实现党建引领下的多维度共建共赢。