毕业生党员离校教育暨七一表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-29浏览次数:909

为了增强毕业生党员的党性修养,提高毕业生党员的思想觉悟,坚定毕业生党员的理想信念,进一步加强对毕业生党员的教育管理工作,2015年6月26日下午,地理科学学院在三教109召开2015年毕业生党员离校教育暨七一表彰大会。毕业生党员、各支部党员代表和积极分子齐聚一堂,出席本次会议的还有华师范大学组织部张宗禧老师,地理科学学院党委书记段玉山教授,教工支部书记乐群副教授,本科生党支部书记符哲琦老师。大会由学院党委副书记王婷婷老师主持。

1

张宗禧老师由毕业生党员党组织关系转接方面的注意事项、学生党员不忘初心的信仰追求及作为一名党员必备的指责感和使命感等三个方面开始了毕业生党员教育。他鼓励同学们要严以修身,严以用权,要把优秀共产党员的优良传统延续下去。张宗禧老师还以自己的每天的读书经历现身说法,鼓励同学们要在努力学习、科研、工作的同时一定要注意平日的阅读,以提升自己,因为一名优秀的共产党员不仅需要去感染别人,更要去从别人那里去学习。张老师还引用了左宗棠的“心无半亩,心忧天下。读书破万,神交古人。”与大家共勉,大家被张老师言辞恳切、文采斐然且又幽默风趣的讲话所深深吸引,并为之深思。

2

表彰环节,段玉山书记代表学院党委,向地理科学学院2015年优秀共产党员、优秀党务工作者颁发荣誉证书并寄语,希望他们可以在之后的学习生活中珍惜荣誉,再接再厉,以更大的热情和改革创新的精神在学院各项事业中再创新业、再立新功。

3

接着,本科、研究生两位毕业生党员代表和两位非毕业生党员代表分别发表了讲话。即将前往北京大学攻读硕士学位的姚飞同学向四年来给予他关心照顾的学院老师同学表示了感谢;将在师大继续攻读博士学位的周维国同学回首了研究生三年的党组织生活,表示将难忘这段岁月;阚文生同学以及黄益修同学表示他们将不忘革命先烈的优秀品质,将在未来的师大生涯中将学长学姐们的优良品质弘扬下去。黄益修同学提到,师大人的信仰,并不是一个苍白的口号,她就在那里,每一次帮助,每一次微笑。

4

在教师党员毕业寄语环节中,乐群副教授号召大家,要珍惜自己的党员身份,要在行为准则上,说话方式上以党员的要求要求自己,要不忘初心。符哲琦老师则告诫同学们要守德得初心,不畏艰辛。她回顾了自担任本科生支部书记来的难忘组织生活,希望大家在今后的人生中无论身处何种境遇,都保持自信从容的心态。

最后,段玉山书记做总结讲话。段老师表示,我党治国在现阶段遇到了前所未有的挑战,反腐、社会发展、深化改革在现阶段都遇到了种种巨大挑战,作为一名学生党员要有清晰的判断力,知道何谓是非。在各种思想观念的冲突中该怎么做,我们要有着自己的判断,不迷失自己,不后悔自己的选择。他祝福同学们可以在毕业之后发展自己,成长自己。

文|陈宇超

图|周玉莹