“新质生产力”主题党日 ▪ 经济地理教工党支部赴上海贝泰妮生物科技公司参观学习

发布者:宋雪楠发布时间:2024-05-18浏览次数:20

为了深入学习新质生产力推动城市高质量发展的重要作用,2024425日下午,经济地理教工党支部联合华东师范大学学校办公室党支部、中国邮储银行上海虹口支行党总支,举办校企党建联建主题党日活动,赴上海贝泰妮生物科技有限公司进行参观交流。活动主题是聚焦新质生产力,赋能大健康产业发展经济地理教工党支部副书记杨浩然和上海贝泰妮生物科技有限公司党支部书记朱晨帆共同主持活动。

校党委常委、统战部部长、学校办公室主任、学校办公室党支部书记张惠虹,上海贝泰妮生物科技有限公司数字技术中心总经理姚靖、中国邮储银行上海虹口区支行行长兼党总支书记谢静思,希望在新质生产力的培育和发展方面,积极发挥大学与企业的全方位合作联动。

在专题分享环节,首先,贝泰妮公司的云妆公司市场运营总监袁亮先生介绍了公司产品的核心理念、与发展战略、皮肤健康产业生态及AI数据模型技术应用,重点强调在新质生产力发展背景下,高科技为美妆行业提供了全方位、多角度、全链条的改造和提升。2010年贝泰妮集团正式成立。作为国内头部美妆企业,公司研发费用占总营收的比例已超过5%。同时,在全链条发展战略指引下,企业将保育种植、产品研发与生产、品牌建设及数字化营销等多种功能集于一体,形成了涵盖化妆品和医疗器械的产品体系。瑷科缦公司培训讲师杨晨燕女士以“全程抗衰 赋活美”为题,分享了通过科学方法和优质产品,实现皮肤全程抗衰与活力赋予的相关知识。

在交流互动环节,曾刚教授指出“大力推进现代化产业体系建设,加快发展新质生产力”被列为2024年政府工作十大任务之首,作为我国最早布局未来产业的城市之一,上海要以服务国家战略需求和实现城市高质量发展为目标导向,加快科技创新与产业创新的深度融合,积极发展生物科技产业,更好地助力上海加快形成新质生产力;孔翔教授认为,作为长宁区临空产业发展的重要成员,贝泰妮美妆产品的研发、营销具有广阔的增长潜力,未来可以通过加强高校智力资源与高新技术企业发展的合作联动;司月芳教授强调贝泰妮公司研发中心实施产学研结合战略,紧密融合植物学、生物学、皮肤学等前沿科技,获得多项行业专利授权,希望今后多加强企业在上海的产学研互动;殷为华副教授认为,贝泰妮公司是长宁区生物科技的标杆企业,美妆产品等生物制造体现了新质生产力“高科技、高效能、高质量”特征。这次活动为师生党员提供理论联系实际的宝贵学习机会。华东师大督查办兼信访办主任赵旦,校办公室副主任李彦垒、李芸,中国邮储银行上海虹口支行顾爵副行长等做了交流发言。

在实地参观环节,支部师生代表参观公司的“薇诺娜”知名品牌展示区、国际业务及物流等办公区及员工健身休闲等服务区,详细了解了公司的发展历程、党建活动、科技创新等方面的成就。

推动新质生产力加快发展是新时代高等教育的重要使命。通过本次参访交流活动,支部党员不仅全面了解了皮肤健康产业和生物科技的前沿进展,而且深刻理解了新质生产力及其与城市高质量发展的关系。华东师范大学地理科学学院经济地理教工党支部将秉持“党建引领聚合力,携手共建促发展”的总体思路,组织党员师生深入调研上海的产业园区和案例企业,探索发挥地理学科在人才培养、产品研发、服务社会、管理创新等方面的独特作用,形成以党建为引领的高校-金融-科技协同赋能新质生产力的有效路径。