党建轨迹 | 地理科学学院党委举办党纪学习教育读书班

发布者:孙斐然发布时间:2024-05-11浏览次数:53

2024年4月29日下午,华东师范大学地理科学学院党委党纪学习教育读书班在闵行校区河口楼A608会议室开班,学院党委书记王军做开班动员并以“以严明的纪律推进党的自我革命”为题领学新版《中国共产党纪律处分条例》,地理科学学院全体党政班子成员、院长助理参加学习。

王军强调开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,作为高校基层学院的干部要深刻认识党纪学习教育的重要意义和目标要求,主动学习在前、示范在前,在不断提升工作成效的过程中营造更加风清气正的干事氛围。

学院党委书记王军进行领学

王军围绕《中国共产党纪律处分条例》修订历程、《条例》的框架结构与重要概念、新版《条例》增改重点解读等领学新版《中国共产党纪律处分条例》。与会成员认真学习《条例》原文并围绕六大纪律进行交流研讨。

2024年5月6日下午,地理科学学院党委党纪学习教育读书班第二讲在闵行校区河口楼A608会议室开讲,校纪委委员、基建处处长鲜跃仲受邀讲授纪律党课,学院党委书记王军主持会议。

校纪委委员、基建处处长鲜跃仲讲授纪律党课

鲜跃仲以“严明政治纪律  勇于担当作为”为题,围绕新版《中国共产党纪律处分条例》中的政治纪律和工作纪律展开重点解读,从政治纪律的概念和内涵、新版《条例》政治纪律增改重点解读、政治纪律其他条文等方面深入讲解党的政治纪律,强调政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律。鲜跃仲指出,工作纪律强调正确履职,担当尽责,反映工作作风要求,他从《条例》中工作纪律修订概览、重要条款及典型案例、工作纪律与形式主义、官僚主义等方面深入讲解工作纪律的内涵要义。鲜跃仲对学院班子开展党纪学习教育提出要求,希望学院领导班子能够学纪、知纪、明纪、守纪,明方向、立规矩、正风气、强免疫。

校纪委委员、基建处处长鲜跃仲与地理科学学院班子进行交流

与会成员结合学院工作实际展开交流。王军表示纪律党课中的案例贴近院系工作实际,学院班子要未雨绸缪、防患未然,不断强化政治学习和纪律教育;学院学科发展面临诸多挑战,学院班子要主动适应、保持创新、直面难题,要有工作态度,更有工作纪律,也要有工作效果。学院院长张国友表示,本次纪律党课进一步给大家绷紧了纪律之弦,对学院工作有效有序开展具有重要的指导意义。

会议还就学院各党支部如何开展警示教育进行了交流。